Real Madrid se titula en la Liga de Campeones al vencer 1-0 a Liverpool

Fuser News

28/05/2022
Copa de campeones
Un gol de Vinícius, culminando un centro de Fede Valverde, le dio al Real Madrid su décimo cuarta Copa de Europa contra el Liverpool (0-1).

Fusernews

El Real Madrid mostró por 14ta ocasión su supremacía en el fútbol de Europa al derrotar este sábado 1-0 al Liverpool en la final de la Champions League.

Un gol de Vinícius, culminando un centro de Fede Valverde, le dio al Real Madrid su décimo cuarta Copa de Europa contra el Liverpool.

El brasileño, en el minuto 59, inclinó la balanza a favor del equipo de Carlo Ancelotti, que sufrió horrores en la primera parte y que mostró su superioridad física en la segunda.

Con el gol de Vinícius y un carrusel de paradas imposibles de Thibaut Courtois, el Real Madrid sumó una Liga de Campeones más al palmarés, la quinta en los últimos ocho año.

Si Vinícius fue determinante en el gol, también lo fue el portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, con una actuación para la historia, parando todo lo que le llegaba y desesperando sobre todo a Mohamed Salah, que gozó de varias ocasiones.

En una final de la Liga de Campeones que comenzó con 37 minutos de retraso por una serie de desórdenes en el ingreso de los aficionados al Stade de France, el tanto del brasileño a los 59 marcó la diferencia, tras un pase del uruguayo Federico Vaverde frente al arco.

El técnico italiano Carlo Ancelotti ostenta también un récord, con su cuarto título del máximo certamen europeo de clubes.

Mientras que el Madrid completó un doblete de “Champions” y La Liga, Liverpool terminó una campaña que prometía mucho apenas con dos copas nacionales en Inglaterra.

En 1998 el Real Madrid acabó con una sequía de casi cuatro décadas y ganó la sexta copa que le dio a España una regencia total sobre el torneo. Repetiría la hazaña en 2000 y 2002.

La hegemonía del Real Madrid ocurrió entre 2014 y 2018 al ganar cuatro títulos en igual cantidad de finales disputadas.