La Vinotinto vence 1-0 al combinado de Malta con gol de Salomón Rondón

Fuser News

01/06/2022
vinotinto - Venezuela - Malta
Rondón remató de cabeza al minuto 34 desde el centro del área directo a la portería, luego de una asistencia del delantero Yeferson Soteldo.

K. González

La selección de fútbol de Venezuela venció 1-0 al combinado de Malta, durante un choque amistoso correspondiente a la fecha FIFA de este miércoles.

La escuadra Vinotinto desplegó todo su fútbol sobre el césped del Estadio Nacional Ta’ Qali, y se mostró muy superior a Malta durante los 90 minutos del partido. El triunfo llegó gracias a un golazo del capitán venezolano y máximo artillero de la selección, Salomón Rondón, en el mismo primer tiempo.

Rondón remató de cabeza al minuto 34 desde el centro del área directo a la portería, luego de una asistencia del delantero Yeferson Soteldo. Después del tanto, Venezuela defendió sus espacios con solidez y presentó rápidas transiciones en el ataque.

Malta exigió poco a la Vinotinto a lo largo del partido, aunque se mostró bien organizada en la zaga defensiva al repeler varios intentos de los visitantes que desde temprano amenazaron el arco.

La más clara de Malta fue al minuto 70, cuando mostró algo de interés sobre el área venezolana en un par de ocasiones sin hacer daño.

El entrenador de Venezuela, el argentino José Néstor Pekerman, incorporó la experiencia de los legionarios vinotintos con otros que son talentos emergentes en el fútbol europeo. Los titulares fueron: Wuilker Faríñez, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Jhon Chancellor, Yohan Cumana; Eduard Bello, Yangel Herrera, Christian Larotonda; Yeferson Soteldo, Salomón Rondón y Jhon Murillo.

La próxima cita de los dirigidos por Pekerman será el próximo 9 de junio, cuando se enfrenten a Arabia Saudita, clasificada al Mundial de Qatar 2022, en el estadio de la Nueva Condomina de Murcia (España).