Seleccionar página

Generación de Oro venezolana en el noveno lugar de los Juegos Juveniles Cali 2021

Fuser News

02/12/2021
En el encuentro que se desarrolla en Colombia, la nadadora criolla María Victoria Yegres, obtuvo medalla de oro para Venezuela en 800 metros de natación.

L. Castro

La Generación de Oro de Venezuela, ha acumulado más de diez medallas durante los Juegos Juveniles Cali 2021, en los deportes de Judo, natación, boxeo, levantamientos de pesas, patinaje a velocidad y otras disciplinas, posicionando a la nación en el noveno lugar del medallero del encuentro juvenil.

En el encuentro que se desarrolla en Colombia, la nadadora criolla María Victoria Yegres, obtuvo medalla de oro para Venezuela en 800 metros de natación. La deportista nadó 3 pruebas y ganó 3 medallas: oro, por los 800 metros; plata, por los 200 metros, y bronce, por los 400 metros, es decir, hasta los momentos es la única múltiple medallista de Venezuela en dichos juegos.

En la disciplina de levantamiento de Pesas Mujer, Katherin Echandia, se llevó medalla de Bronce, posicionando a Venezuela el tercer, con 176 kilogramos con 78 en arranque y 98 en envión, correspondiente a bíceps flexionado.

Por su parte, Fabián Márquez, de 17 años ganó medalla de bronce en 61kg en una categoría hasta 20 años, con 263 kg, con una puntuación de 116 en arranque y 147 en envión. Mientras que los actuales campeones mundiales de la Sub23, debutaron con victoria en los I Juegos Panamericanos Junior de Cali al superar 6 a 5 a Nicaragua.

La judoka María Giménez, se quedó con la medalla de plata en los -48 Kg tras caer en la final ante la brasileña Alexia Vilhalba. Mientras que Fabiola Díaz, en Judo Uniforme de artes marciales correspondiente a los 52 kg se colgó la primera dorada. De igual forma, pero en la categoría masculina con 66 Kg, Willis García, ganó medalla de plata en los Juegos Panamericanos.

Otra presea de plata fue para Reinner Arango Méndez, que se ubicó en el segundo lugar del levantamiento de Pesas Hombre con 286 kg en total con 128 en arranque y 158 en envión.

La disciplina Judo Uniforme de artes marciales le dio una nueva presea de bronce a Venezuela y el tercer lugar I Juegos Panamericanos Junior de Cali 2021, de manos de Juan Diaz en la Categoría 90 kg, ante el ecuatoriano Kevin Cuero.

La Generación de Oro sigue brillando

Continuando con las contiendas deportivas el nadador Jorge Otaiza logró la medalla de bronce en los 100 metros estilo mariposa, lo que significó un “regalo para Venezuela”. Asimismo, Amarantha Urdaneta, logró una medalla de bronce en Judo.

La delegación deportiva venezolana sigue brillando en los Juegos Panamericanos Juveniles de Cali 2021, en esta oportunidad le correspondió a Juan Díaz, obtener la medalla de bronce en Judo, la octava para Venezuela.

Entre otras victorias para la Generación de Oro, destaca la participación de la joven Juliannys Álvarez, quien se posicionó en Boxeo; en Patinaje sobre hielo, José Carlos Rojas, obtuvo nueva medalla para el país en los 500 metros más distancia.

Finalmente, en Lucha Grecorromana, Jonaiker Martínez ganó medalla de plata en la división de los 60K, otorgándole a Venezuela el segundo lugar.  Daniel Bello, se llevó la medalla de bronce del tercer lugar tras vencer 3-1 a Mattew Singleton de Estados Unidos, en la categoría 77kg y Juan Leonardo Díaz, ganó medalla de bronce, alcanzando el tercer en un encuentro que quedó 2-1 ante el colombiano José Estaban Mosquera.