Seleccionar página

Alemania se despide de Qatar con triunfo ante Costa Rica

Fuser News

01/12/2022
La selección de Japón venció 2 a 1 a España y se mantiene en el primer lugar del Grupo E.

R. Vásquez

Los partidos de este jueves generaron nuevas sorpresas en la Copa Mundial de la FIFA, Qatar 2022, con el pase de España y Japón a los octavos de final, junto a Países Bajos, Estados Unidos, Australia, Francia, Polonia, Inglaterra, Senegal, Croacia, Marruecos y Argentina.

Alemania se despide con la frente el alto de esta contienda, tras ganar 4 a 2 frente a Costa Rica, sin embargo, quedó en la tercera posición del Grupo E, lo que eliminó sus aspiraciones hacia los octavos de final.

El cuadro alemán quedó eliminado en la fase de grupos por segunda vez consecutiva, logró tomar ventaja con un gol de Serge Gnabry a los diez minutos, pero Costa Rica dio la vuelta en la segunda parte.

El jugador costarricenses Yeltsin Tejeda igualó en el minuto 58 y Juan Pablo Vargas, en el 70, puso por delante a Costa Rica.

La entrada de Kai Havertz fue fundamental para Alemania. El jugador del Chelsea marcó los dos tantos que dieron la ventaja otra vez a los germanos, en los minutos 73 y el 85. Niclas Fulkrug, en el añadido, marcó el cuarto gol de este histórico encuentro.

España continúa

La selección de Japón venció 2 a 1 a España y se mantiene en el primer lugar del Grupo E, seguido por el equipo europeo que logró la clasificación a los octavos de final, pese a los resultados de este último encuentro.

Los dirigidos por el exfutbolista y entrenador español Luis Enrique Martínez fueron superiores a los nipones y con una combinación entre Álvaro Morata y Sergio Busquets intentaron ampliar el marcador, pero la defensa del rival cerró los espacios, mientras Japón buscó el empate con Jun’ya  Ito que, en dos ocasiones.

A los 35 minutos, Morata llegó al arco de Japón, pero el portero logró quedarse con el balón y durante la segunda parte, los asiáticos corrigieron sus errores y al minuto 48 llegó el gol del empate tras un remate potente de Ritsu Dōan e igualó el marcador

Sin embargo, minutos más tarde llegó el segundo tanto para los nipones luego de un pase de larga distancia que dejó a un lado a la defensa española, el balón se iba por la banda y Ao Tanaka recuperó el esférico para enviarlo a la profundidad de la red y a los 51 minutos dio la vuelta al marcador e ingresó a la zona de clasificación a los octavos de final.